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sábado, 3 de enero de 2015

Construyendo sobre las Mentiras



Basando en las mentiras y sus grandes ganas de "salvar el mundo" y "la lucha contra el hambre" algunos fundamentos claves de muchas investigaciones y diseños de experimentos con trasngenicos,  la cual ha impulsado la bioctecnologia  como una herramienta "obvimente potente" para dar "soluciones rapidas" asi nos lo han pintado en la universidades y que triste ver la emocion en los ojos de muchos kompañeros creyendose la webona , claro estas que  no estan claro del enemigo y otros que le vale verga y deme aca que yo quiero lo mio !

                                         

Aqui compartimos un extracto del libro :  America Latina, La Transgenesis de un Continente, algunos datos interesantes de lugares y algunos complices....

Investigación y Centros Biotecnológicos
Se está realizando manipulación genética de cultivos en las universidades y centros de investigación del país con apoyo del Ministerio de Ciencia y Tecnología (MCT) vía el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICIT) en
la ausencia de reglamento, supervisión y consulta pública al respecto.

La mayoría de los transgénicos se desarrollan en la
Universidad Central de Venezuela (UCV). Existe colaboración entre los investigadores universitarios y el Instituto de Estudios Avanzados (IDEA) fundado por las empresas Polar y Danac (fundación financiada por las empresas del Grupo Polar).




A continuación, se presenta un listado de los trabajos actuales para la producción de cultivos transgénicos:

• Plátano transgénico tolerante al herbicida glifosato (Round Up) y Tolerante a Fosfinotricina (Glufosinato o BASTA) (UCV).
• Plátano resistente a la sigatoka negra. Colaboran la UCV, la Universidad de los Andes (ULA) y la Universidad del Zulia.
• Café tolerante al herbicida glifosato (UCV).
• Canavalia modificada para suprimir la producción de antinutrientes.
• Arroz tolerante al herbicida glifosato (UCV).
• En la Universidad del Centro Lisandro Álvarez (UCLA) se estudia la genómica de cepas nativas de Bacillus thuringiensis con
miras a su uso en la modificación genética de cultivos.
• Lechosa transgénica resistente a virus (Universidad de los Andes).


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Se está realizando manipulación genética de cultivos en las universidades y centros de investigación del país con apoyo del Ministerio de Ciencia y Tecnología (MCT) vía el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICIT) en
la ausencia de reglamento, supervisión y consulta pública al respecto.

La mayoría de los transgénicos se desarrollan en la
Universidad Central de Venezuela (UCV). Existe colaboración entre los investigadores universitarios y el Instituto de Estudios Avanzados (IDEA) fundado por las empresas Polar y Danac (fundación financiada por las empresas del Grupo Polar).





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• Plátano transgénico tolerante al herbicida glifosato (Round Up) y Tolerante a Fosfinotricina (Glufosinato o BASTA) (UCV).
• Plátano resistente a la sigatoka negra. Colaboran la UCV, la Universidad de los Andes (ULA) y la Universidad del Zulia.
• Café tolerante al herbicida glifosato (UCV).
• Canavalia modificada para suprimir la producción de antinutrientes.
• Arroz tolerante al herbicida glifosato (UCV).
• En la Universidad del Centro Lisandro Álvarez (UCLA) se estudia la genómica de cepas nativas de Bacillus thuringiensis con
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