Nombre Vulgar: Castaño
Nombre cientifico: Pachira insignis Savigny
Familia: Bombacáceas
El castaño de la familia de las Bombacáceas, se cultiva en Venezuela particularmente como árbol ornamental y de sombra, sin embargo, sus voluminosos y negros frutos encierran unas semillas grandes, rodeadas por un tejido esponjoso. Las semillas se comen sancochadas y tienen un sabor que recuerda a la castaña europea, de aquí el nombre de castaño.
Las semillas son muy parecida al arbol de pan, y se preparan de igual manera, sancocha las semillas , le añades especies & un poquito de sal marina luego le quita la cascara y puedes realizar pure, acompañar ensaladas, preparar guiso.
"Toda planta medicinal actua de manera completa acompañada de una buena dieta"
"Antes de sanar una enfermedad, debemos sanar nuestras emociones"
"Alimento tu medicina, tu medicina tu alimento"
Puedes Segir Nuestra Chamba Por los Siguientes Enlaces:
Unete a la Epatu Conuco
Via Youtube Escuchanos
Puedes Segir Nuestra Chamba Por los Siguientes Enlaces:
Unete a la Epatu Conuco
Via Youtube Escuchanos
2 Comentarios
Excelente planta para retribuir a todas las melíferas, en tiempos de su floración son una fiesta de abejas y meliponas y su aroma inunda todo alrededor.
ResponderEliminarCuales son las características nutricionales de estas semillas?
ResponderEliminar